Ampliación y Reforma Integral del Centro Médico de Fuensanta en Albacete

Cliente: Ayuntamiento de Fuensanta
Arquitecta: Elena Royo González
Presupuesto de Ejecución Material: 58.185,01 € (IVA incluido)
Superficie útil: 80,22 m2 + 31,84 m2 de patio trasero.
Constructor: Ayuntamiento de Fuensanta
Fecha de inicio de obra: Junio de 2018
Fecha de fin de obra: Abril de 2018

Reforma Integral de Bar-Restaurante Txirimiri

Descripción básica/Uso: Reforma integral, adaptación a normativa e interiorismo para bar-restaurante
Área de trabajo: Rehabilitación de locales comerciales
Autor LIMES y Director del proyecto: Irene de Castro, Arquitecto.
Situación: Calle Castillo 16. Madrid
Clientes: Guillermo Naranjo y Txema Larrañaga
Fecha: 2012
Presupuesto: 129.282 € (sin IVA)
Superficie: 194,06 m²
Constructora: INSITU Arquitectura S.L.

Esta rehabilitación se acomete en el antiguo local de la arrocería Balear, situado en el barrio de Chamberí.
El deficiente estado de las instalaciones implicó su total sustitución por unas más eficientes con nuevas medidas de ahorro energético. Además, la falta de insonorización con la vivienda situada sobre el local se resolvió mediante capas de aislamiento y un techo de absorción acústica perforado, incrementando el confort dentro del local.

El descubrimiento durante las obras del importante deterioro de algunos de los elementos estructurales de madera se solucionó mediante refuerzos en forjado y pilares con estructura metálica.
La idea del proyecto era crear un ambiente acorde con la personalidad castiza intrínseca del lugar empleando elementos actuales.

Para esta reforma, se diseñaron unas baldosas hidráulicas que conforman un zócalo continuo, así como piezas del mobiliario en acero inoxidable, se proyectaron unos nuevos baños en vidrio y Corian, y se estudió una iluminación que permitiera adaptarse a las diferentes atmosferas del espacio.

Reforma Integral vivienda en la calle Viriato 48 en Chamberí, Madrid

Cliente: Blanca Gómez Peñas
Arquitecto: Irene de Castro Castilla
Presupuesto total: 40.000 €
Superficie útil:70, 40 m2 + 11,72 terraza descubierta
Constructor: Juan Carlos Matatoros
Fecha de inicio de las obras: Agosto 2013
Fecha de fin de obra: Noviembre 2013

La distribución original de este ático situaba, junto al gran vestíbulo de entrada, la cocina, aseo y un dormitorio, quedando el salón en el lado opuesto con dos habitaciones abriendo directamente a el salón. Aprovechando la excelente iluminación que se podía crear y según el programa de necesidades que requería la propiedad, se diseño una distribución con una zona de baño y habitación con vestidor y otra junto a la terraza de concepto abierto con el salón, la zona de trabajo y una cocina diseñada para conseguir suprimir el pasillo. La intervención en esta vivienda fue integral, se demolió en piso casi en su totalidad descubriendo parte de la estructura metálica, se renovaron todas las instalaciones y acabados, se instaló nueva tarima de madera sobre rastreles, aunque se restauraron 3 puertas y los radiadores existentes.